Zunft zu Wein- und Herbergsleuten

Menü

Zunftausflug, Samstag 29. Juni 2013

 


Kaffee - Halt

- Anfahrt via Autbahn nach Langenthal, St. Urban via Bodenberg auf den Ohmstal, (Rest. Kurhaus, Super-Restaurant) wo es bei nasskalten Temperaturen den ersten Halt gab. Bei Kaffee und Gipfeli, gesponsert vom Zunftbruder Jürg Gerber- Herzlichen Dank, wurden die ersten "zünftigen" Gespräche geführt.

 

 

 

 

 



 

 

 


- Weiterfahrt über Grosswangen, Ruswil nach Luzern.

Apéro-Rundfahrt

- 1-stündige Apéro-Rundfahrt auf dem Vierwaldstättersee mit dem neuen Luxusjachter Saphir. Apéro gesponsert von Markus Stöcklin. - Herzlichen Dank

 

 


 

Mittagessen und Nachmittagsprogramm

- Typisch innerschweizerisches Mittagessen (Luzerner Kügeli-Pastettli, Lebkuchen und Rahm) im renommierten Zunfthaus zur Pfistere an der Reuss in Luzern. Als Gast durften wir den höchsten Luzerner begrüssen. Kantonsratspräsident Urs Dickerhof begrüsste uns gekonnt und amüsant. Anschl. führte er uns durch das Regierungsgebäude des Kantons Luzern und deren Grossratssaal. Beindruckend und informativ zugleich, gespickt mit vielen Andekdoten, welch zum Lachen anregten.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Z'Füfi Halt
- via Sempach ging es dann von Luzern nach Beromünster zur Fam. Bernadette und Meinrad Abt, welche uns nicht nur einen hervorragenden Z'Züfi bereit stellten, sondern viel sehenswertes und informatives über Milch, Käsepoduktion usw. erzählten und präsentierten.

Vielen Dank dem  Sponsor des Z'Füfi. Jürg Schweizer.

 

 

 

 

 

 

Nach gemütlicher Heimfahrt via Egerkingen durften wir den Car um 19.30 wieder in Aesch gesund und munter, (einige Ausflügler schon sehr müde J ) verlassen.

 


Freuen wir uns bereits auf den nächsten Ganztagesausflug im 2014.

Franz Vogel-Gmür, Zeremonienmeister

Gilbert Münger, Ehrenzunftbruder, Fotos

weitere Bilder